I have moved

Dear Reader
Thanks for stopping by and checking out my blog. I have moved on and my new blog is now called:

Please come and visit me there.
See you soon,

kristin

19.7.07

Seit wann gibt es eigentlich...


Mousse au chocolat? "Mousse", das französische Wort für Schaum, war schon in den feinen französischen Küchen des 18. Jahrhundert sehr beliebt. Der französische Schriftsteller Menon beschreibt in seinem Buch "Suppers at Court" von 1755, dass Louis der XV. am liebsten heiße Schokolade trank. Damals war es eine Mischung aus geschmolzener Schokolade, heißem Wasser und zu Schaum geschlagenen Eiern. Auch der bekannte Maler des 19. Jahrhunderts Henri de Toulouse-Lautrec liebte neben dem Malen das Kochen. Es gibt sogar ein Kochbuch von ihm mit seinem Illustrationen aus der Belle Époque. Henri war nun ebenso Fan einer Mousse-ähnlichen Rezeptur, die er "Schokoladen Mayonnaise" nannte. Den finalen Schritt zu unserem geliebten Dessert machte schließlich Robert Carrier: er fügte noch etwas Sahne (wirklich nur ganz wenig ;-) ), Kaffee und Rum hinzu. Und das Rezept schmeckt uns bis heute!
Photo by Wrestlingentropy

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